« なんの巾着だろ | トップページ | 第5位っ »

2012年6月 5日 (火)

すずめ

すずめ
すずめ

神戸で讃岐うどん検索したらたぶん人気No.1の店。三宮だから混んでるけど、味はまちがいなし。おでん食べすぎてお腹いっぱいに。

|

« なんの巾着だろ | トップページ | 第5位っ »

たべもの」カテゴリの記事

コメント

team34のリンクを、改めて、この3連休(実は職場の検診の再検査で金曜日からで4連休)てっぺんから見てみようかなと思い、やってまいりました!

この、うどん大葉と梅干?そちらのダシに合うんでしょうね!こちらのダシには無理でしょう!

料理人の血が、80%流れている?僕は好き嫌いは、皆無、美味しい物、美味ししそうな物は、全て自作してみます。

関西・讃岐の、うどんを現地で食した事は、有りませんが、時々お土産で頂いた讃岐うどんを食べると、こちらの人間にはコシが有り過ぎ感があると感じます。

亡くなった、藤田誠さんが、うどんは1~2回噛んで飲み込むと・・・これ旨い!


投稿: P君 | 2012年7月15日 (日) 22:32

P君さん、関西(特に大阪)の麺はやわくて讃岐とはかなり異なります。博多もそうだから商人の街は忙しいから麺がやわらかくなるのでしょう。

だしは関西は一番っ。っていうかみんな地元が一番っ。

投稿: コムチャン(管理人) | 2012年7月15日 (日) 23:03

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: すずめ:

« なんの巾着だろ | トップページ | 第5位っ »